食パン(プレーン・スイート)プレーン食パン一番最初に焼いたものです。 投入するだけで、こんなにおいしく焼けるなんて感動でした! もちもちしていて、耳がおいしい♪ ぶどうパン レーズン・ナッツ投入口にめいっぱいレーズンを入れました。 そのお陰で、たっぷりレーズンが楽しめるパンになりました。 あずきパン 缶詰のあずきを投入。 全体にまんべんなく混ざって、あずきの形は残ってませんが 食べるとほんのり甘くあずきの香りもして、お気に入りです。 チェリー&レーズンパン ドライフルーツのチェリーとレーズンを同量で入れました。 砂糖を黒糖にしたため、ほんのり色がつきました。 甘さもまろやかな感じです。 くるみ&レーズン 見た目レーズンパンと同じようなもんですけど やっぱりこの組み合わせは王道。おいしいです。 これは実家でなったクルミを使いました。 ラズベリー&クリームチーズ 冷凍ラズベリーにクリームチーズを隠し味的に入れたもの。 甘酸っぱい香りが焼きあがり時は充満しました。 甘めのスプレッドを付けて食べるのがおいしいかもです。 チョコチップココアブレッド 高濃度カカオのチョコでちょっと古めのものを見つけたので ココア味のパンの中にクルミと共に入れました。 でもやっぱりパンの中に入れるのは、 甘めのチョコレートの方がいいのかもーと思いましたね。 苦味のきいたチョコが大人の味です。 私はコレに、リリコイバター(リリコイ=パッションフルーツ)を つけて食べました。 カロリー的な事は別にして、いい組合せだと思います。 丹波黒豆抹茶パン 丹波の黒豆の甘納豆があまっていたので それを刻んで、生地には抹茶を使用しました。 とても高級な組み合わせなのに見た目がイマイチなのは 黒豆の皮がはがれ、生地に混ざって黒っぽくなってしまったせい。 抹茶の香りのする生地に黒豆の甘さがいい感じで、 お味の方はなかなかよかったです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|